中秋佳节,医学院学子们前往玫西康乐敬老院看望老人

发布者:肖刚发布时间:2021-09-22浏览次数:1342

2021年中秋节来临之际,医学院志愿者及第二学生支部代表成员们前往玫西康乐敬老院看望老人,给他们带去团圆月饼,带上爱心,送上中秋祝福。

志愿者们于早上九点抵达敬老院,老人们围坐在大厅的长桌上,面带着微笑迎接志愿者们的到来。每位志愿者都得到了各自的工作分配:陪老人聊天,表达对他们的关心,疏解老人的孤单情绪;为老人们测量血压,询问他们自身身体健康状况,叮嘱老人养护身体,稳定情绪,为部分血压偏高的老人做好记录并特别嘱咐敬老院内护理人员;运用所学的推拿手法为老人们做按摩,放松肌肉等。

慰问老人,给他们送去那份关爱和温暖,让老人们感受到了来自医学生们的温暖。此类志愿活动,让同学们的身心更加明朗,明白阳光不吝啬每个角落,呼吁我们每一个人从身边的小事做起,为心中的那份“仁爱”前进。