同心向党,情满中秋

学生第二党支部三医院党小组开展中秋主题活动

发布者:肖刚发布时间:2021-09-22浏览次数:10

    为弘扬中华民族优秀文化和传统美德,加强党史学习教育的渗透性,提高党员同志党性修养,增强党支部凝聚力,学生第二党支部三医院党小组于2021年9月19日开展“同心向党,情满中秋”主题活动。

首先由党小组组长和艺琳同志讲解中秋节的起源及演变历史,其他同志分享关于中秋的诗词,以此弘扬传统文化,进一步深化家国情怀。她指出,中秋节不仅饱含着亲情团聚与沟通情感的诉求,氤氲着最浓郁的乡愁,同时也早已成为传统文化中对于国家统一、国泰民安等价值表达的重要载体。接下来党小组组长带领大家进行“感恩党,忆初心”党史学习教育,以此提高党员同志党性修养,砥砺党员同志继续奋进前行。

    活动结束后,党员同志们互相分享月饼和零食,聊家常、问暖寒、谈发展、话团圆。有党员同志表示这次活动使大家再次感受到支部的凝聚力和归属感,还有党员同志表示希望每个人、每个家庭都能在国家前进的步伐中,收获更多幸福感,希望我们的国家能够在风云激荡中勇立时代潮头,创造下一个辉煌。