医学院庆祝江汉大学合并组建20周年校庆学术论坛(四)

口腔医学在新医科中的定位

发布者:肖刚发布时间:2021-10-18浏览次数:11

为庆祝江汉大学合并组建20周年,医学院特别邀请武汉第一口腔医院名誉院长、中华口腔医学会名誉会长、博士生导师樊明文教授来我校开展了主题为“口腔医学在新医科中的定位”的学术讲座,讲座由刘钰晨副院长主持,麻俊宏副书记、科研办公室胡松主任参加了此次讲座,口腔医学系全体师生到场聆听。

在讲座中,樊明文教授介绍了“新医科”的概念,并从大健康、大数据、人工智能、转化医学和干细胞等八个方面讲解了口腔医学在新医科中的定位。从关于口腔微生物与重大全身疾病的各类基础研究,到最前沿的数字化医疗与手术机器人,樊明文教授站位高、眼界广阔,所述内容极为丰富,兼具科普的生动和理论的深度,讲解深入浅出,引人入胜,令在座的师生受益匪浅,而樊明文教授儒雅的气度、严谨的论证及渊博的知识亦给师生们留下了深刻的印象

本次讲座为广大师生提供了与行业顶级专家面对面接触的机会,现场座无虚席、学术气氛浓厚,师生们反响热烈。最后,在全场师生的热烈掌声中,本次讲座圆满结束。