我院针灸推拿学专业师生在2021年华佗杯全国中医药院校临床技能大赛中荣获团体二等奖、个人单项一等奖等佳绩

发布者:肖刚发布时间:2021-10-19浏览次数:14

在全校喜迎合并组建20,我中医系师生代表队参加了1015日至17日在成都中医药大学举行2021华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛。本次大赛由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会举办,全国33支院校代表队300名师生代表参与角逐。参赛学校包括北京中医药大学、成都中医药大学、天津中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、南京中医药大学等全国著名的双一流中医药大学

面对强手如云的全国专业中医药院校优秀选手,我院参赛师生们毫不畏惧,迎难而上,经过努力拼搏,荣获团体二等奖、个人单项一等奖1项、个人单项三等奖3和优秀组织奖等多项大奖总成绩名列前茅在参赛的33家中医药专业高等院校中排名第八名,综合性大学排名第一名。

赛事为期二天,分为学生组和临床教师组,大赛分刺法、温针灸、推拿手法、腧穴定位、经典背诵、病案分析等环节,全面考查参赛选手针灸推拿理论知识及实践操作能力。在江汉大学教务处、医学院的大力支持下,从今年5月开始,我中医系老师对参赛师生进行精心指导和悉心培训,大家凝心聚力,全力以赴,暑假也毫不懈怠,挥洒泪水,勤学苦练,加油冲刺,最终在赛场上收获优异成绩,充分展示了我针灸推拿专业人才培养的质量检验了学生的实操作技能水平。同时,参赛也极大促进学生综合素质提升与能力培养,发挥了以赛促学、以赛促教学赛结合的作用。

 

 

                                                                                                                      教学办公室

                                                                                                                        中医系

                                                                                                                   20211018