医学院举办“新医科”医学影像专业发展论坛

发布者:肖刚发布时间:2021-10-22浏览次数:11

为促进“新医科背景下医学影像技术专业的发展,在江汉大学合并组建20周年校庆之际,20211017下午13:30-18:00J12A109教室,学校邀请专业81届校友-现任中国医师协会医学技师专业委员会第一届主任委员、华中科技大学附属协和医院硕士生导师余建明教授以及专业87届校友-现任中华医学会影像技术分会主任委员、四川大学华西临床医学院/华西医院主任技师,博士生导师李真林教授回母校讲学,指导专业建设;学校邀请中国科学院“引进海外杰出人才”计划入选者、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院研究员,博士生导师雷皓教授作客江汉大讲坛,指导专业学科发展。本次论坛由医学院副院长刘钰晨主持,医学院领导、教师、影像系学生等100余人参与,共同探讨“新医科”背景下医学影像技术专业与学科的发展方向与前景。

李真林教授作了“新医科背景下医学影像技术的发展方向的专题讲座,从医学教育变革、医学影像技术发展历程、医学影像技术人才培养三个层次全面介绍了医学影像技术的发展趋势。余建明教授“智能影像工程”的现状与未来为主题,将江汉大学“建设高水平城市大学”这一目标和专业发展相结合做了报告。雷皓教授“重大神经精神疾病的临床前影像研究”为主题,针对临床影像的瓶颈问题做了相关报告

本次论坛提供了师生与专业顶级专家面对面接触的机会,学术氛围浓厚,师生与专家互动频繁。通过此次论坛,不仅开阔了广大师生的视野,坚定了学好专业的信心。