睛彩人生,让“eye”永恒——2021年江汉大学医学院新青年下乡活动

发布者:肖刚发布时间:2021-11-08浏览次数:1613

2021年10月21日下午,江汉大学医学院社会实践部干事和招募的五位志愿者在团委老师的带领下携手走进黄陂区蔡家榨街道中心幼儿园以“睛”彩人生,让“eye”永恒为主题进行了新青年下乡活动。

下午一点,江汉大学医学院社会实践部成员与志愿者经过近一个半小时的车程来到了黄陂区蔡家榨街道中心幼儿园,志愿者们首先与院长进行活动项目的交接。交接工作完成后,大家进行了相关任务分配、资料准备,开始了此次爱眼活动。

在活动过程中,医学院社会实践部的干事们以高昂的情绪向小朋友们介绍了眼睛的构成和正确以及错误的用眼习惯,并且借此机会向小朋友们提出爱眼护眼的相关问题,小朋友们都十分积极地举手回答问题,每位回答问题的小朋友都得到了精美的小礼品。随后,为了让小朋友们更加体会眼睛的重要性,志愿者们举行了“假如我是盲人”的游戏环节,新颖的方式吸引小朋友们争先恐后地参加,结束后每一位参与游戏的小朋友都获得了奖励。相信经过这次活动,小朋友们深刻了解到了眼睛的重要性,他们以后一定会更加爱护自己的眼睛。

本次的爱眼活动充分体现了我校医学院对小朋友们的重视,利用大家医学生的身份将爱眼知识用简单易懂的演讲和活泼有趣的游戏环节传递给了黄陂区蔡家榨街道中心幼儿园的小朋友们,帮助了小朋友培养正确的爱眼习惯,也增加了我们自身的综合实践素质水平。江汉大学医学院愿每一位儿童都能爱眼护眼,拥有“睛”彩人生,让“eye”永恒!

编辑:临床203 秦思