“爱心义诊送温暖 健康生活进社区”——江汉大学医学院志愿者爱心义诊服务活动

发布者:肖刚发布时间:2021-11-08浏览次数:1656

今年的秋来的晚且急,桂花也被懵懂了花期......秋雨终放缓了她的行迹,我们带着秋日的愿景,来了一场极有意义的旅行。

2021年10月22日上午,江汉大学医学院社会实践部携红十字会、杏林针灸推拿社,一同前往武汉市黄陂区蔡榨社区开展了以“爱心义诊送温暖 健康生活进社区”为主题的义诊服务活动。

本次活动的服务对象主要为当地的社区居民,在义诊过程中,红十字会和针灸推拿社的成员们为居民们提供了血压测量、按摩、中医咨询等服务,社会实践部的成员们则向居民们进行了新冠疫苗接种的宣传以及心肺复苏等急救知识的教学。在活动过程中,志愿者们相互配合,细心地检查着每一个操作步骤,仔细询问居民们的身体情况,并利用自身所学知识,对他们提出相应的诊疗建议。在为社区居民们检查时,有时会遇到一些行动不便的老人,志愿者们便会小心翼翼地搀扶着他们移步到指定的位置接受义诊;在老人们义诊完毕,即将离开时,志愿者们也会给他们送上一句暖心的祝福。

本次义诊活动充分体现了江汉大学医学院医学生的优势与风采,将所学的知识用于实践,不仅给他人带来了一种健康的享受,也为今后临床实践打下坚实的基础。江汉大学医学院也希望通过这次活动鼓励更多的江大学子践行“以青春之我,躬身于实践,服务社会;以青春之名,担时代重任,续写华章”的誓言。

编辑:全科201 郭康彦