医学院“减压”主题心理团体辅导活动进公寓系列之二——探索自我

发布者:肖刚发布时间:2021-11-11浏览次数:1290

关注心理健康,促使医学生携手共进。113日是心理健康团体辅导活动开展的第二团队成员们提前到达公寓活动室,期待着团体活动的开始

本次活动分为四个环节:①数字游戏:按顺序数数字,遇到7或者7的倍数就得站起来拍手,没跟上的同学需要表演一个节目。②情绪垃圾桶:大家根据自己最近的心情,画一幅画,随后互相分享自己的画和故事,分享最近发生的事。帮助大家打开心扉宣泄情绪每名同学把画纸折起来粘成一个纸袋子,就像一个垃圾袋,每个人有四张小纸条,分别写上自己的两个优点和两个缺点,然后互相分享。鼓励彼此认识自我,勇于面对自己的优点和缺点。④开放我:在一张白纸上画一扇窗户,谈谈双面的自己,平常的自己和内心深处的自己。然后大家互相谈谈对方给自己的印象和感觉。最后,学姐做总结,鼓励大家正确面对不良情绪,直面优点和缺点,努力做最好的自己。