学院教师发展中心与名师工作室联合举办教师教学能力

发布者:肖刚发布时间:2021-12-27浏览次数:1265

为顺应高等医学教育发展趋势,进一步提高学院教师教育教学能力和水平,提升教师专业素质和创新能力从而提高医学院人才培养质量,作为学校教学质量月系列活动的内容之一,教师发展中心与名师工作室联合于2021年12月2日下午举办第二轮教师教学能力提升培训会。会议由邱文洪教授和付艾妮教授主持,由在线课程的建设与运营、优课课程技术指导以及优秀教师教学示范课两个环节组成。

叶雁杰老师是我院首位建设在线课程并灵活运用在线课程的老师,会上他建议利用在线课程为课堂教学减负,将容易获得的信息交给互联网,将宝贵的课堂时间留给更进一步更难以获得更需要教师提供帮助的内容。将理论和经验做法融进课程教学中,在课堂中升华优化教学设计和实施,让课堂教学更加生动,教学质量得到进一步提高,建设更多的一流课程。

刘小亚老师是今年武汉市“第十七届教师五项技能竞赛”高校组一等奖的获得者,也是2020年江汉大学青年教师教学竞赛一等奖的获奖选手。会上她示范了中药学课程中关于熟地黄章节的教学环节,从药性特点药性主治以及用药性鉴别三个方面充分展示了一名优秀教师的教学风采。她结合课程内容,强调学无止境,教无定式,唯有不断提升自己,坚持严谨创新,才能当一名合格的教师。

本次教师教学能力培训会,是贯彻教育部和省教育厅相关文件要求,落实学校师资队伍建设规划,推动学院教师教学能力比赛的重要举措,旨在持续提升我院教师教学技能和水平,促进教师成才成长,力争在全市全省乃至全国高校教师教学能力比赛中取得优异成绩,实现学院较高水平师资队伍的建设目标。

医学院教师发展中心

湖北省名师工作室