“教学质量月”系列活动

发布者:肖刚发布时间:2021-12-27浏览次数:1155

学院召开临床教学督导期末教学工作会议

按照江汉大学教学与评估中心关于落实“湖北高校本科教学质量年专项计划”的相关精神,为强化临床教学基地期末考试规范,学院教学管理办公室于2021年12月13日下午2点在医学院四楼会议室,组织8所全程临床教学医院教学督导召开医学院“教学质量月系列活动”——临床教学基地期末教学工作会议。

会议上,首先由教学办公室刘晋副主任介绍了学校教务处、教学与评估中心有关“教学质量月”活动安排的精神,并对临床基地督导开展临床基地考务、阅卷规范及相关教学资料检查提出具体要求。

教学办公室主任付艾妮教授通报了近期校级督导对临床教学医院试卷检查情况,针对个别教学基地出卷未严格按照大纲要求出题,平时成绩不合理、阅卷不规范等问题,提出要加强临床教学基地教学规范化管理,并通过不间断的临床教师培训、临床督导监察等形式不断持续改进。

最后,院长助理邱文洪教授强调了临床教学是临床医学专业本科教学的重中之重,一定要保证考试和出卷阅卷等考核环节的规范,提高临床教学整体质量。

教学管理办公室

2021年12月14日

(撰稿人:刘晋  审核人:付艾妮)