学院教师发展中心与名师工作室联合举办教师教学创新大赛学院选拔赛

发布者:肖刚发布时间:2021-12-28浏览次数:1322

为不断提高教育教学水平和教学质量,激励学院教师积极开展教学改革创新,同时选拔推荐优秀教师参加第二届全国高校教师教学创新大赛江汉大学选拔赛,作为学校教学质量月系列活动的内容之一,学院教师发展中心与名师工作室联合于2021年12月2日举办了第二届全国教师教学创新大赛医学院选拔赛。

本次参加学院选拔赛的选手在前期各系部选拔推荐的基础上产生,共有来自基础部、护理系、中医系、武汉生物医学研究院推选的8名教师参赛。8位选手对照创新大赛要求,精心设计参赛课程,参赛内容缤彩纷呈,各具特色,从不同层面展现了医学教师的精神风采。

评委们从如何明确教师创新大赛定位、要求、标准,如何把握教学重点难点,如何安排教学手段和技巧,如何将思政元素融入课堂之中以及如何将信息技术应用到课堂教学中等方面对每位参赛教师进行了详细点评和建议。

评委由院长助理邱文洪、教学办公室主任付艾妮、副主任刘晋以及朱宏梅和曹晓琴等老师担任。比赛采用教师讲课10分钟,评委问答5分钟形式进行。经过激烈角逐,刘小亚、刘宇炜和姚婷3名优秀选手脱颖而出,将代表医学院参加本月中旬第二届全国教师教学创新大赛江汉大学选拔赛,期望通过不断更新教学理念,推动信息技术和教育教学融合创新发展,提升教师教书育人能力和素质,从而全面提高人才培养质量。

医学院教师发展中心

湖北省名师工作室