基础医学部教学质量月系列活动之一

发布者:肖刚发布时间:2021-12-28浏览次数:1274

2021122日下午,基础医学部全体成员在J12C104教室开展了一场树立“质量意识”的讨论会,这是基础医学部根据《江汉大学2021年本科教育教学质量月活动工作方案》而制定的教学质量月活动安排方案中的第一场活动。

讨论会由基础医学部主任刘宇炜主持,首先大家学习了近期几个比较重要的文件,包括教育部高等教育司吴岩司长于今年11月在北京召开的高校在线开放课程联盟联席会上的讲话《抓好新基建 迈向高质量——大力推动慕课与在线教学创新发展》,吴岩司长于11全国高校课程思政创新教学设计与案例剖析实战工作坊会议上的讲话《全面推进高校课程思政高质量建设》,以及由教育部高等教育教学评估中心于1130日举办的线上全国普通高校本科教育教学质量评估监测专题培训的主要内容。

随后,基础部的老师们结合教学实际,展开了热烈的讨论。大家一致表示,作为高校医学教师应该非常注重在专业基础课的教学过程中润物细无声地融入思政教育;注重课程教学的创新发展,跟上时代的脉搏;积极参与线上线下混合式教学改革。一切以学生为中心,坚决树立质量意识,为培养优秀的社会主义医学人才打下坚实的基础而努力。

医学院教学办公室

基础医学部