护理学系举办考研经验交流会

发布者:车超发布时间:2022-05-23浏览次数:944

江汉大学医学院护理学系考研经验交流会于20225714:00以线上的形式在腾讯会议召开。18级护理学本科李子崴、何柳同学和19级专升本文佳祺同学给学弟学妹们分享了自己的考研经验。此次经验交流会由20级班长王昊丰同学主持。

首先学生办公室主任王配才老师分享了他考研时的亲身体会:“考研是一个充满挑战的过程,要耐得住寂寞,持之以恒才能获得最后的成功。”王老师鼓励大家努力上进,只有努力过才能看到人生沿途美丽的风景

随后,护理学系副主任冉秦琴老师讲话。她为同学们详细介绍了护理学专业学生考研的过程,无论是专业知识储备还是考研院校选择都需全面准备。

李子崴同学针对在校的不同年级的学弟学妹们提出了不同学习建议。首先需要学会独立规划,不可满足于当下,保持一定的危机感,鞭策自己不断前进;但也不可盲目制定目标,需提前了解相关领域的相关知识以及当下行情。以切身经历建议学弟学妹们在备考中前,需要对考研足够了解并且有充足的知识储备,而不是一时冲动贸然决定考研,“凡事预则立,不预则废”;“努力的方向比努力更重要”;“保持纯粹——纯粹地学习,纯粹地玩耍”;“学习的时候要心无旁骛地学习,玩的时候要痛痛快快地玩,学习的效率重于学习的时长”;每个人的进度不一样,学习方法不一样,方向不一样,因此没有必要与他人比较进度和正确率,真正重要的是了解自己,按部就班地按照自己的步伐向前走,要做到坚守自己本心。遗忘很正常,可以说第一第二遍的记忆的目的就是为了遗忘,不要灰心,等到第三第四遍以上就会大有收获,考试复习的本质就是重复。健康永远重于备考,包括心理健康,学会排解不良情绪。

文佳祺同学从考研前期准备、各科复习技巧以及心得体会三方面给同学们提供建议。对于护理综合的复习,她建议专业课要早点开始复习做好相应计划,并且学会分析不同院校的考试风格,文同学是17级江汉大学专科毕业生,2019年考上本校专升本,她的个人经历说明基础薄弱并不代表最后的结果,只要有坚定的信念和持之以恒的毅力就收获梦想。

第三位进行经验分享的是何柳同学,她除了分享复习经验外,还特别了介绍了调剂的经验。

最后护理系主任朱宏梅老师进行了总结。朱老师感谢三位同学的分享,希望学弟学妹们向三位同学学习,学习她们为梦想而努力的精神。

考研学子简介

姓名:李子崴  性别:女  政治面貌:中共党员    考研学校:华中科技大学
专业:护理学    考研分数:总分411

在江大学习护理的体验:学习氛围浓厚,导师专业友好,在这里为我的专业知识奠定了重要的基础。不仅收获了知识,也更加深入地认识护理专业,在学习中成长,在实践中奉献。

座右铭:静水流深,沧笙踏歌

姓名:文佳祺  性别:女   政治面貌:中共党员 考研学校:华中科技大学

专业:护理学

考研分数:总分389

在江大学习生活的体验:“人生最精彩的时刻不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程”。江汉大学是我梦开始的地方,感谢在初次接触护理时,医学院无私奉献的老师们给我播下的种子,让我对护理的理解和专业知识的学习生根发芽。感谢护士这个职业,让我知道如何平等、善良、真诚地去对待每一个生命,是她让我理解,能拥有生命就应当感恩,能呼吸就当快乐。感恩在江大生活的点点滴滴,感恩母校给了我如此美好的大学时光,感恩相遇,不负遇见,继续前行,未来可期。

座右铭:物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋。

姓名:何柳 性别:女 政治面貌:预备党员  考研学校:陕西中医药大学护理学

考研分数:366

在江汉大学的学习体验:江汉大学有优质完善的护理学教学体系,医学院护理学系的老师们把每位学生的事放在心上。在我参加调剂十分迷茫的时候,老师亲自给我打电话,细心地指导我填报调剂志愿。在平时的生活中,班主任罗老师关心每位学生的学习和心理健康情况。

座右铭:越是向往高处的阳光,根就越要做向下。

护理学系报道

王昊丰撰稿 朱宏梅 审核