江汉大讲坛“医学生职业生涯规划”系列讲座(二)顺利开展

发布者:车超发布时间:2022-06-20浏览次数:1125

引导学生注重全面发展,落实岗位胜任力为核心的医学专业学生就业教育理念,江汉大学医学院借助江汉大讲坛开展了“医学生职业生涯规划”系列讲座。本系列第二场讲座于2022年6月13日14时J12A109智慧教室进行,邀请了武汉市普爱医院科教科宋红萍主任、普爱医院中美全科基地胡显峰主任、黄陂区人民医院科教科熊建恒副主任,分别以“新起点从普爱出发”、“住培再扬医学风帆”、“奋进新征程的黄陂区人民医院”为主题为我院临床医学专业在校生进行了讲座。

宋红萍主任介绍了“湖北省首家西医医院”——武汉市普爱医院的基本情况,针对临床医学专业后两年临床课程学习、见习和实习的教学现状和发展做了讲解,重点介绍了实验班以系统疾病为体系的教学形式和学习方法。胡显峰主任以普爱医院中美全科基地为依托重点介绍了住院医师规范化培训(简称住培)的概念、体系和优势,指导临床医学专业学生对个人职生涯进行规划。最后,熊建恒副主任介绍了黄陂区人民医院作为全程临床教学基地的教学情况,鼓励学生全面发展,多渠道就业。

讲座由邱文洪院长助理主持,临床医学专业共60名学生参会,讲座持续了3个小时,会上同学们就见习、实习、考研、住培等话题踊跃提问,得到各位老师细心指导,同学们表示此次讲座内容紧密联系实际,具有较强的指导意义。

医学院教学办公室

2022.6.15

(撰稿人:刘晋

审核人:付艾妮)