江汉大学医学院质量月活动之一

第三届医学院教师教学创新大赛顺利开展

发布者:车超发布时间:2022-11-19浏览次数:579

为助力高校课程思政建设和新医科建设,推动信息技术和医学教育教学融合创新发展,提升教师教书育人能力素质,同时提前遴选培育第三届全国教师教学创新大赛校赛选手,作为医学院今年教学质量月活动之一,医学院教师发展中心于2022年11月11日13:00在J12A203举办医学院教学创新大赛。比赛由院长助理邱文洪教授主持,教学办公室主任刘晋、医学教育研究所所长龚业莉和护理系主任朱宏梅老师担任评委,学院曹晓琴、郭敬、邱立新、史颖颖等老师报名参赛。比赛由说课、讲课及教学创新设计汇报三部分构成,程序严谨、有序。评委针针对现场每一位选手展开点评,并针对校赛课堂教学视频实录、教学创新成果报告等环节提出建设性意见,并最终评审出学院一至三等奖。后续学院将组织相关专家对参加校赛教师进行培训指导,进一步优化参赛课程的申报材料及课堂实录视频的制作,以期获得优异成绩。

医学院教师发展中心

教学办公室