医学院三名临床本科生以第一作者发表SCI论文

发布者:车超发布时间:2022-11-30浏览次数:753

近期,医学院学生科研喜报连传,三名临床医学专业本科生在学院导师指导下均以第一作者发表三篇SCI论文。其中,吴伟奇同学在《environmental toxicology》上发表题为《Estrogen receptor-α36 is involved in diallyl sulfide-induced inhibition of malignant growth of HepG2 and Huh7  hepatocellular carcinoma cells》的研究论文;王若冰同学在《environmental toxicology》上发表题为《Downregulation of estrogen receptor -α36 expression attenuates metastasis of hepatocellular carcinoma cells》的研究论文,以上两篇论文由医学院付政祺教授指导。万和杏同学在《Frontiers in Immunology》上发表题为《The KIR2DL2/HLA-C1C1 Gene Pairing Is Associated With an Increased Risk of SARS-CoV-2 Infection》的研究论文,由医学院胡松教授和孙宾莲教授指导。同时,江汉大学均作为以上成果的第一通讯单位。

这是医学院长期以来狠抓学生科研,促进学生专业成长取得的新成效。今后,医学院在本科生科研创新上继续加强制度管理,加大支持力度,发动学院高职称、高学历教师积极指导学生开展科研,促进医学生专业综合素养的提升

医学院教学管理办公室

2022.11.29