资助育人事,感恩伴我行 ——医学院开展vlog诚信感恩视频主题教育活动

发布者:车超发布时间:2022-10-28浏览次数:438

为提高学生诚信感恩意识,达到资助育人的效果,落实高校立德树人的根本任务,把诚信感恩教育作为我校学生思想道德建设的关键点,引导学生知感恩、懂感恩,将诚信与感恩内化为一种习惯,外练成一种行动,激励学生奋发图强。医学院于1024日至1028日特此开展“资助育人事,感恩伴我行”vlog感恩视频活动,为同学们提供一个机会和平台,可以分享身边的温暖故事,也可以对学校、老师、家人、朋友表达自己的感恩之情。

医学院的学生们积极参与本次活动,有的向父母感谢养育之恩,有的向辅导员老师表示感谢,有的向身边同学和室友表示了帮助之情。在参加此次活动后有同学表示,非常开心能这次vlog感恩视频的活动,我向自己的父母和辅导员老师表达了感恩之情,感谢父母的养育之恩,支持我读大学。自进入大学以来,我的辅导员在生活和学习上给了我很多帮助,会耐心的解答我的疑问,会关心我的生活,亦师亦友,给了我很多温暖。此次的视频活动培养了同学们的感恩意识,有助于同学们树立世界观、人生观、价值观,起到了资助育人、感恩教育的效果,

感恩如暖阳,滋润我们的心扉,此次活动旨在号召同学们为心中想要感恩的人录一个视频,表达自己深藏于心的感恩之情。高校的资助政策不止在于帮助困难的学生完成学业,更在于教人、育人。相信同学们通过此次活动后能够常怀感恩之心,将视频里的一言一句变成行动,自信自强,积极进取,感恩学校、感恩社会、感恩国家。

(撰稿人:赵婉静、马小月,审稿人:褚飞飞)