护理学专业召开线上线下混合式学情交流会

发布者:车超发布时间:2023-01-04浏览次数:357

护理学专业学情指导交流会于20221127日以线上线下混合式模式召开。护理学20级本科生李梦同学和21级本科生瞿小凡同学分别带来学习、科研、竞赛等方面的经验分享。同时,21级本科生段祺骏同学给大家分享了大学生活的经历和经验。21级和22级护理本科同学共计100余名学生在J16B208教室参与该活动,护理系主任朱宏梅老师和教学主任冉秦琴老师通过线上会议的方式参与会议。

李梦同学首先向大家介绍了自己的学习经验和实习医院考试经验。她在大一时也有一段时间的迷茫,成绩并不理想。但是,经过自己在大学对学习的不断探索,和自己的学习态度的不断改变,在大二时完成了学业上的蜕变。建议同学们将学习与未来职业密切联系起来,树立目标,规划自己的职业生涯,机会是留给有准备的人。关于实习医院考试的经验时,她深刻体会到医院考核的是学生的综合能力,这就需要同学们在大学期间积极参加各种比赛、活动,全方位锻炼自己的能力。

瞿小凡同学主要从英语学习方面向大家介绍自己的学习经验。她大一在英语A班就读,而且大一上学期就通过了英语四级的考试,在学习英语上有自己的一套独特的方案。首先是课堂笔记。她鼓励同学们养成记笔记的好习惯,不仅要记笔记更要有好的方式完成笔记,这样无论是复习还是以后整理资料都会有极大的帮助。接着,瞿小凡同学给同学们分享了自己如何提升自己的英语口语能力的经历。

段祺骏同学从校园的美食、风景和校园内的活动,将美好的大学环境介绍给同学,鼓励同学们细心发现大学校园的美丽;从校园竞赛活动发展自己的兴趣爱好,大学是培养综合型人才的摇篮,是完善每个人自我人格的重要阶段,激励同学们在大学中学习社交技巧,为以后走出大学,融入社会做好充分准备。

最后,朱老师和冉老师感谢三位优秀同学的经验分享,肯定此次学情交流会的意义,鼓励同学们积极参与学校各项活动,专研护理学科知识,不断提升自己的综合素质,在江大不断成长。

段祺骏撰稿

朱宏梅审稿