情系困难生家访传真情

江汉大学医学部开展走访慰问家庭经济困难学生活动

发布者:车超发布时间:2023-07-18浏览次数:145

7月5日、6日,由学部党委副书记曾琼娟带队,全体辅导员参与,医学部组织开展情系困难生家访传真情”家庭经济困难学生走访活动。

此次共走访慰问了10名家庭经济困难学生。走访过程中,辅导员老师跟家长们进行了深入交流,更加全面地了解了学生家庭生活状况以及心理状态。同时也向家长们介绍了学生在校期间的各方面表现、受助情况以及国家和学校的各项资助政策,并积极征求家长们对学校资助育人工作的意见或建议。针对家长们普遍关心的学业规划和就业问题,辅导员老师们也在走访过程中进行了深入的解答和建议指导,并鼓励学生在逆境中成长成才,以优异成绩感恩父母、回报社会。最后,辅导员老师代表学校为每位困难学生家庭发放了500元慰问金,鼓励同学们继续保持自励自强、刻苦学习的精神状态,学生及家长们纷纷表示对学校和老师的感谢。

家庭经济困难学生走访慰问是资助育人工作的重要内容,不断拓展家校协同育人的重要沟通渠道。医学部将进一步强化对家庭经济困难学生的了解与帮扶,做实做细资助工作,不断增强资助工作的针对性与实效性,提升资助育人效果,努力实现全员全方位全过程育人。