江汉大学医学部成功举办 第三届“鄂皖苏”医学健康论坛

发布者:车超发布时间:2023-07-18浏览次数:607

20237月1416日,由武汉市科学技术协会指导,江汉大学主办的第三届“鄂皖苏”医学健康论坛在江汉大学医学部召开。来自湖北省、安徽省、江苏省、广东省等二十余所知名院校、科研机构的专家学者出席会议,副校长张红星及我校科研处、医学部负责人和部分师生代表参加会议。

江汉大学副校长,医学部书记、部长张红星教授在开幕式致辞中代表江汉大学向出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。他指出,主办这种医学领域的学术盛会,不仅创造了与兄弟省份生物医学专家的学习交流机会,更是对学校学科建设工作的支持和鼓励。

本次大会围绕“微生物与人类健康”的主题,设立6组14场学术报告,从基础研究、转化应用、临床实践等多个方面深入探讨了基础研究与临床应用的新思路与新实践,探索提升科技创新转化实践能力。学术报告精彩纷呈,会场交流讨论充分、气氛热烈。

江汉大学医学部常务副部长舒细记教授在闭幕式上介绍了医学部办学基本情况及近期学科建设,并再次感谢专家们的精彩报告。希望以此次论坛为契机,汇聚各方面研究力量,通过基础研究与临床实践的协同推进,打造生物医药的创新高地,为鄂皖苏等华中地区“面向人民生命健康”的科学研究贡献力量。