九九重阳,温暖相伴

发布者:车超发布时间:2023-10-20浏览次数:168

——医学部志愿者走进养老院开展慰问义诊活动

1019日,在重阳节即将来临之际,为进一步倡导尊老、爱老、敬老之风,为老人们送去节日的关怀和祝福,我部志愿者前往颐德养老院开展“九九重阳,温暖相伴”慰问义诊活动。

活动当天,志愿者们为爷爷奶奶们带来精心准备的朗诵节目,送上亲切的问候和节日的祝贺志愿者们为老人测量血压,针对老人的身体情况提出合理化的建议为老人检查口腔进行口腔清理还教会老人巴氏刷牙法刷牙。活动现场,志愿者们带领老人们学习古代健身气功法八段锦中的“拍八虚”,活血化瘀放松身体整个活动现场充满了老人们的欢声笑语。活动最后,志愿者们为老人发放了慰问礼品。

此次重阳节活动是江汉大学医学人文素质培养系列活动中的特色项目之一。江汉大学长期与市红十字会、各区团工委、各区养老院等机构合作,开展系列实践活动,让学生在服务他人中提升社会责任感,树立良好的医德医风。江汉大学医学部将持续落实好立德树人根本任务,推进学校教育与服务社会相融合,探索育人新路径,持续培养医德高尚、医术精湛的医药卫生人才。