郑泳澜助理教授来我校讲学

发布者:肖刚发布时间:2018-10-11浏览次数:76

    2018年9月10日下午,芝加哥大学医学系研究助理教授郑泳澜,作客江汉大讲坛,为我校师生作了“非洲裔女性乳腺癌基因组研究”的专题讲座。

讲座以郑泳澜博士的科研经历作为切入点,讲述了多学科交叉研究的重要性,详细介绍了以人类遗传学,组学,生物信息与计算生物学等为手段对非洲裔乳腺癌进行的多学科交叉研究;讲坛中郑博士对非洲裔女性乳腺癌基因组研究的最新科研成果做了报告。郑泳澜博士还分享了许多与生物信息学、人类遗传学相关的网站及分析软件,便于以后从事相关研究时查阅资料。最后介绍了基因组研究在临床诊断及治疗预防上的应用,内容丰富充实,在座的师生都表示受益匪浅。讲座结束后,郑博士与听众进行了互动,回答了在座师生的问题。

聆听本次讲座的有医学院临床医学专业研究生、2017级临床医学专业本科生、医学院老师以及相关学院的师生等40余人。