劳动砺行,净室勤学——医学部开展劳动教育实践活动

发布者:车超发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为激发学生参与劳动实践的积极性,增强学生尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的意识,充分发挥劳动育人功能,医学部于328日开展了以“劳动砺行,净室勤学”为主题的校园劳动教育实践活动。

在南区三栋和南区五栋学生公寓内,志愿者们手持清洁工具,以公共自习室为主要清洁区域,分工协作互帮互助,认真细心地打扫自习室的每一个角落,整理每张书桌上散落的书籍,做到“清理一处,靓丽一处”。经过同学们的辛勤劳动,自习室面貌焕然一新,桌椅摆放整齐,地面卫生干净,书籍摆放工整,为楼栋内的同学们营造了一个整洁舒适的学习环境。

通过本次劳动教育实践活动,同学们诠释了团结协作的精神,增强了环境保护的意识,提升了共创美好校园的热情。医学部将持续以劳动教育实践活动为抓手,组织学生积极参与校内外公共服务劳动,把劳动教育融入人才培养全过程,营造浓厚的劳动教育氛围,助力学生成长成才。

投稿人:杨胜昔,林雅欣