让空气清新 让天空蔚蓝 让河山碧绿——医学部在学生公寓开展世界地球日宣传活动

发布者:车超发布时间:2024-04-28浏览次数:11

2024422日是第55个“世界地球日”主题为“全球战塑”。世界地球日是一个专门为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳的生活方式,改善地球的整体环境。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,成为世界上最大的民间环保节日。中国从20世纪90年代起,每年都会在422日举办世界地球日活动。

提高同学们关爱地球、保护家园的意识,医学部于422日在学生公寓开展了以“让气清新 让天空蔚蓝 让河山碧绿”为主题的宣传活动,共吸引百余名同学参加。

活动现场设有环保手印区和环保知识宣传区两个活动区在环保手印区,桌面上整齐地摆放着五颜六色的颜料和画笔,同学们自由选择喜欢的颜色在画布上留下自己的手印,或者写下自己对生态环境保护的想法,参与的同学表示“手印是每个人独特的标志,它代表着我们的存在和力量,我们每一个人都是地球保护者,我们的行动能够汇聚成强大的力量,共同守护我们的家园。”

在环保知识宣传区,志愿者向同学们讲解了自然资源法律法规、湿地保护、垃圾分类等环保知识。听完讲解,同学们积极参加环保知识竞赛通过比赛,同学们不仅深入了解自然资源和生态保护知识,更深刻认识到环境保护的重要性,激发了他们对环保事业的热情。

通过此次活动的开展,亲近自然、了解自然、保护自然的生态环境保护意识更加深入每个学生心中。让我们携起手来、共同努力,从身边小事做起,共同绘就人与自然和谐共生的美好画卷,为保护地球生态环境尽自己的一份责任和力量。