江汉大学附属十堰市中西医结合医院揭牌仪式顺利举行

发布者:车超发布时间:2024-05-27浏览次数:434

为推动深化医教研协同,发挥医院医疗资源优势,525日上午,江汉大学附属十堰市中西医结合医院揭牌仪式在十堰市举行。十堰市副市长朱云慧江汉大学副校长张红星出席活动并致辞。江汉大学教务处处长周昕、社会合作与校友工作处处长李卫东十堰市卫健委党组书记潘云峰、副主任严彬等参加了本次活动。

十堰市中西医结合医院党委书记吴云毅致辞,并介绍医院情况:十堰市中西医结合医院是以中西医结合为特色,集医疗、教学、科研、急救、预防、保健于一体的国家三级甲等中西医结合医院,以中西医结合治疗急危重、疑难病症为特色,在中西医结合治疗重症胰腺炎、静脉溶栓、动脉取栓、颈动脉支架植入等领域处于地区领先水平。

江汉大学医学部常务副部长舒细记和十堰市中西医结合医院院长穆敬平签订附属医院协议。

十堰市副市长朱云慧江汉大学副校长张红星十堰市卫健委党组书记潘云峰和十堰市中西医结合医院院长穆敬平共同为江汉大学附属十堰市中西医结合医院揭牌。

江汉大学副校长张红星介绍了江汉大学及医学部的情况和优势学科,并指出附属医院揭牌是支持落实国家战略、深化协同发展要求的重要体现,希望院校双方携手并进共同发力,实现资源共享、优势互补;把握合作契机,积极推动双方向更宽领域、更深层次、更高水平发展;深入开展医教协同人才培养模式,加大对教学工作的投入力度,全面优化教育环境,注重学科建设,持续稳步提升共建水平,共同打造高水平的人才培养和医疗体系,助力湖北卫生事业发展。

十堰市人民政府副市长朱云慧表示,江汉大学附属十堰市中西医结合医院的揭牌是我市深化医疗卫生体制改革,促进中医药传承创新发展的重要举措。市中西医结合医院通过制定和实施人才培养计划,加强人才培养,提高医务人员专业水平和服务能力,高效打造中西医协同发展“十堰样板”,促进我市卫生健康事业高质量发展。

会后,以“中西协同 融承创新”为主题举行了首届学术讲座。来自江汉大学、市太和医院、市中西医结合医院、郧西县人民医院的多位专家进行了学术交流。