传递温情,守护金色晚年

发布者:车超发布时间:2024-05-31浏览次数:292

传递温情,守护金色晚年”。2024529日,江汉大学医学部知行礼仪社团时光守护者志愿者团队前往武汉经济技术开发区奥林社区开展社区高龄老人关爱行动。

此次活动医学部护理学专业学生保珍珍、王誉锦、邓俊志、姚泽宇、张书研、孙婉莹、沈静、舒蕊同学和三位护理教师参与。

江汉大学医学部志愿者与奥林社区书记、社工及社区工作人员组成多个小组,进入高龄老人家中进行访视,倾听老人的心声,了解他们生活方面的困难及健康需求针对老人的身体情况,提供个性化的健康监测、健康宣教和用药指导。

国的养老模式已经形成了9073”格局,即90%左右的老年人选择居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老年人入住机构养老。现代居家养老不再是单纯的家庭养老,而是综合社会各类资源,以家庭为核心、社区为依托、专业化服务为依靠的新模式。江汉大学医学部时光守护者志愿者团队致力于弘扬尊老、敬老、孝老的中国传统文化,为老年人提供专业化的健康护理服务

此次活动中,爷爷奶奶们对年轻学子的专业表现“点赞”,学子们也被爷爷奶奶们的乐观豁达开朗的性格及丰富的人生阅历和故事深深感染。此次活动受到了奥林社区居民的广泛好评。