深化医教研协同 共促高质量发展丨武汉市第八医院挂牌江汉大学教学医院

发布者:车超发布时间:2024-04-29浏览次数:298

为推动医院高质量发展,发挥高等院校人才、科研等综合优势,2024426日下午,武汉市第八医院正式挂牌江汉大学教学医院。江汉大学副校长、医学部党委书记兼部长张红星,江汉大学医学部副部长刘钰晨,江岸区人大常委会副主任蒋志耕,武汉市第八医院党委书记许勇彪,党委副书记、院长邹枕玮,党委副书记、纪委书记关虹,党委委员、副院长李钢琴,副院长邹贤军,党委委员、副院长朱慈华等领导出席揭牌仪式。

市八医院院长邹枕玮在欢迎词中代表武汉市第八医院,向莅临现场的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,江汉大学教学医院的挂牌,是医院发展历程中的一件大事,也是提升医院综合实力、推动医学教育事业发展的重要举措。市八医院将以教学医院的建设为契机,进一步加强医教研协同,深化医学教育改革,培养更多优秀医学人才。

江岸区人大常委会副主任蒋志耕代表江岸区委区政府对市八医院挂牌江汉大学教学医院表示热烈的祝贺。他强调,医院的建设和发展是一项长期而艰巨的任务,需要不断提高医疗服务质量,加强人才培养和引进,推动医院健康发展的可持续性。希望市八医院在与江汉大学的合作中,充分发挥教学医院优势,引进先进的医疗技术和教育理念,不断提高教学质量和医疗服务水平,携手共进推动医疗卫生事业的繁荣发展,为人民群众的健康福祉贡献更大的力量。

江汉大学副校长张红星代表江汉大学对教学医院的揭牌表示热烈祝贺,并介绍了江汉大学及医学部的情况和优势学科。他强调,教学医院揭牌是支持落实国家战略、深化协同发展要求的重要体现。希望院校双方携手并进,共同发力,实现资源共享、优势互补;把握合作契机,积极推动双方向更宽领域、更深层次、更高水平发展;深入开展医教协同人才培养模式,加大对教学工作的投入力度,全面优化教育环境,注重学科建设,持续稳步提升共建水平,共同打造高水平的人才培养和医疗体系,助力江岸区医疗卫生事业发展。

随后,江汉大学副校长张红星、医学部副部长刘钰晨,江岸区人大常委会副主任蒋志耕,市八医院党委书记许勇彪共同为“江汉大学教学医院”揭牌。

医学部教务处

2024428

(撰稿人:雷雅洁

审稿人:刘钰晨)