医教融合武汉艾格眼科医院挂牌江汉大学教学医院

发布者:车超发布时间:2024-04-29浏览次数:208

2024426日下午,江汉大学教学医院签约揭牌仪式在武汉艾格眼科医院三楼学术报告厅隆重举行。江岸区医疗保障局局长林璇、江汉大学副校长张红星、江汉大学医学部副部长刘钰晨、艾格眼科集团常务副总裁兼艾格眼科医院CEO李盛霞、武汉艾格眼科医院医疗院长蔡小军等领导出席。

江汉大学是武汉市一所省市共建、以市为主的综合性大学,最早由黄兴、宋教仁于1912年创建,学校原址与武汉艾格眼科医院仅一街之隔,历史渊源已久。武汉艾格眼科医院挂牌成为“江汉大学教学医院”,双方在临床眼科学人才培养上达成了深入合作,共同致力于立足武汉、服务武汉、贡献武汉,为武汉的眼科医疗事业发展,持续培养理论基础扎实、实践操作熟练的眼科人才队伍。通过此次合作,双方将共建深化教学领域,协同创新眼科医疗事业发展的良好局面,共同推动眼健康医疗事业的高速发展。

艾格眼科集团常务副总裁兼武汉艾格眼科医院CEO李盛霞致欢迎辞,她对政府领导、张校长一行的到来表示热烈的欢迎。她表示,江汉大学教学医院在我院挂牌,为院校双方搭建了合作发展的平台,是院校双方优势互融的良好开端。江汉大学副校长张红星发表讲话,他首先介绍了江汉大学的基本情况、近年来取得的成就以及未来学校的发展思路。他表示,希望以此次合作为契机,共同探索学科专业发展的新模式和新途径,拓宽学生就业渠道,培养更多优秀专业人才,通过医校融合,共建共赢,形成协同创新的良好局面。

随后,江汉大学副校长张红星与艾格眼科医院CEO李盛霞签署教学医院合作协议;江岸区医疗保障局林璇局长、江汉大学副校长张红星、武汉艾格眼科医院CEO李盛霞、武汉艾格眼科医院医疗院长蔡小军为“江汉大学教学医院”揭牌

医学部教务处

2024428

(撰稿人:雷雅洁