中国针灸学会头针专委会论证会在我校顺利召开

发布者:车超发布时间:2024-06-15浏览次数:268

2024614日上午,中国针灸学会头针专委会专家论证会在我校行政楼217会议室顺利召开。

中国针灸学会会长喻晓春教授、中国中医科学院首席研究员朱兵教授、中国针灸学会副会长兼秘书长景向红教授、中国中医科学院针灸研究所高昕妍研究员、华中科技大学同济医学院李熳教授、武汉市中心医院马朝阳教授、湖北中医药大学周华教授作为评审专家出席本次会议。我校副校长、医学部党委书记、部长张红星教授、科学研究处阳仁强处长、医学部刘钰晨副部长参加会议,会议由阳仁强处长主持。

会上朱书秀教授从成立背景及目的、前期工作基础及优势、专委会工作规划等方面汇报筹备基本情况。中国针灸学会头针专委会由我校副校长张红星教授发起成立旨在推动头针疗法的传承与创新发展,提高头针疗法的研究与临床应用水平。

各位评审专家积极讨论,充分肯定了专委会成立的必要性和可行性,同时提出吸引各省市头针领域专家入会,为专委会提供人才支撑、技术支持要梳理和把握海外头针发展动态要注重新理论、新技术在头针研究中的应用要开展对头针优势病种的筛选

张红星副校长做总结讲话,他再次对各位专家远道而来表示衷心感谢,同时表示专委会一定不负所托、再接再励,争取把头针专委会建设成中国针灸学会优秀分机构。