我院举办江汉大学医学院-多伦多大学医学科学研究院学术交流会

发布者:车超发布时间:2024-08-09浏览次数:1037

12月2日,我院在武汉生物医学研究院会议室召开了“江汉大学医学院-多伦多大学医学科学研究院学术交流会”。此次学术交流会是继 “医学教育与转化医学国际论坛暨第一届江汉国际医学论坛”之后,我院与多伦多大学医学研究院展开的第二次交流与合作。会上,舒细纪院长和Mingyao Liu院长分别代表中加双方致辞,随后,中加双方互赠了礼物,表达了双方希望继续推进和加强两校间交流与合作的美好愿望。此次学术交流会议由刘钰晨主任主持。

12月2日-3日,我科研骨干及生物医学研究院全体研究人员40余人参加了为期一天半学术交流会。中加专家结合自身研究,在基础医学研究、临床医学研究领域做了12场精彩的专题报告。学术交流会现场气氛热烈,探讨深入,互动踊跃。此外,加方专家对我校附属医院的科研基地进行了实地考察并举行了专题讲座。

据悉,多伦多大学是世界知名研究性大学,多伦多大学医学院在加拿大排名第一,全球排名第五,下属一所医学科学研究院(IMS)和十所世界级医院,构成了加拿大最大的医学及生命科学科研集群。