我校举办医学教育与转化医学国际论坛暨第一届江汉国际医学论坛

发布者:车超发布时间:2024-08-09浏览次数:807

730日,由江汉大学、多伦多大学主办,江汉大学医学教育委员会、江汉大学医学院承办的“医学教育与转化医学国际论坛暨第一届江汉国际医学论坛”开幕式在学术交流中心博雅厅举行。

张幸平校长出席开幕式并致辞,他指出,江汉大学正在积极推进“双一流”建设,学校在人才培养、科研创新、专业建设等方面都需要与像多伦多大学这样的世界级高水平大学进行实质性交流合作。他希望医学院及各附属医院师生们通过此次论坛,能积极与多伦多大学专家进行交流,加强后期联系,未来积极开展合作,让本次国际论坛成为两校开启实质性交流合作的起点。开幕式由张英副校长主持。

开幕式前,张幸平校长会见了加拿大多伦多大学医学专家一行。副校长张英、外事处、医学院负责同志陪同参加会谈。双方就学术交流、教职员工互访、学生交流和学术平台搭建等领域的合作交流进行了深入沟通。医学院院长舒细记与加方签署合作意向书,张幸平校长、张英副校长鉴签。

730-31日,我校医学院及各附属医院相关科研骨干、教师等150余人参加了为期两天的国际论坛。中加专家结合自身研究,围绕医学教育与转化医学等话题分别做了8场精彩的专题报告。论坛现场气氛热烈,探讨深入,互动踊跃。多伦多大学专家对我校专家正在开展的研究工作表示充分肯定,同时提出了宝贵的意见和建议,论坛结束后,加方专家对我校医学院附属湖北省第三人民医院的科研基地进行了实地考察。

据悉,多伦多大学是世界知名研究性大学,多伦多大学医学院在加拿大排名第一,全球排名第五,下属一所医学科学研究院(IMS)和十所世界级医院,构成了加拿大最大的医学及生命科学科研集群。