江汉大学医学院第一场”双一流”建设专业汇报会隆重召开

发布者:肖刚发布时间:2019-04-19浏览次数:11

为进一步推进并落实“双一流”建设,4月18日下午,在江汉大学医学院四楼会议室召开了医学院“双一流”建设专业汇报会。各系部(中心)负责人、办公室主任、党委书记王永平、院长舒细记等全体学院领导及各办公室主任、系部(中心)负责人参会。会议由王宏翔副院长主持。
    会上,首先由药学专业负责人方振峰博士从药学学科和专业发展两方面,全面、详实地介绍了药学系“双一流”建设工作的推进情况。随后各系部(中心)及职能部门负责人纷纷发言,为药学学科和专业发展献计献策。
    党委书记王永平肯定了药学系“双一流”工作的推进方案,同时提出:应进一步明确人才培养目标和规模、完善人才培养质量保障体系。院长舒细记则强调:医学院响应江汉大学号召,大力推进“双一流”建设工作具有及其重要的意义。各系部(中心)应借“双一流”工作推进汇报之机,积极对标,发现问题、找出不足;同时他希望各学科、各专业在明确自身定位的基础上,重点挖掘自身特色、找出解决问题的方法和举措,以促进自身发展。
    最后分管院长王宏翔对本次会议进行总结,并表示药学系汇报是学院整个“双一流”推进工作的第一场,后续每个学科和专业都将开展,以此将“双一流”工作推进汇报常态化,加速推动医学院“双一流”建设的整体步伐。