首届武汉-博伦厄友城孔子学院学员中医学习营顺利结束

发布者:肖刚发布时间:2019-04-23浏览次数:10

    46日—18日,来自瑞典博伦厄市孔子学院的7名学员到医学院进行了为期10天的中医专业学习。

    学习期间,中医系安排了多名教师授课,内容包括中医推拿、中医脉诊、中医食疗、中药介绍等,受到了学员的一致好评。课堂内外,学员们均积极与授课教师交流,学习气氛热烈。除此以外,科研与国际交流办公室还精心组织了学员的校外见习,见习地点包括武汉市一医院、武汉协和医院(西区)、武汉市中医院、武汉中药基地、江汉区社会福利院等。学员们在这些见习地点,不仅观看了各种中医学诊疗手段、学习了中药材的种植与鉴别,还在教师的指导下动手做了一些简单的中医治疗、并与病人们交流了治疗的疗效。

医学院已连续数年举办瑞典师生的中医学习营,但这次是武汉-博伦厄友城孔子学院成立以来首次选派学生来华参加活动今后武汉-博伦厄友城孔子学院将每年选派10名左右学员来参加类似活动。