江汉大学医学院第二场”双一流”建设专业汇报会召开

发布者:肖刚发布时间:2019-04-28浏览次数:225

4月26日下午,在江汉大学医学院四楼会议室召开了医学院“双一流”建设第二场专业汇报会。党委书记王永平、院长舒细记等全体学院领导及各办公室主任、系部(中心)负责人参会。会议由王宏翔副院长主持。
   会上,首先由中医专业负责人朱书秀从中医学学科和专业发展两方面,全面、详实地介绍了“双一流”建设工作的推进情况。随后各系部(中心)及职能部门负责人纷纷发言,为中医学科和专业发展献计献策。
   党委书记王永平从“双一流”建设的角度阐述了学科建设与专业的关系,同时提出:应紧紧围绕双一流建设的定位来进行专业定位,努力办好面向社会,有特色的专业,进一步从社会需求角度定位培养人才的方向,明确人才培养目标和规模,重点找准自己的优势。

院长舒细记则围绕“创双一流建设的标准;建设的标杆;如何建以及怎么建”四个方面进行了深刻阐述,特别指出要围绕六大工程真抓实干。

最后分管院长王宏翔对本次会议进行总结,并表示本次汇报是学院整个“双一流”推进工作的第二场,较上场有很大提高,后续学科和专业汇报时务必以学校双一流和学院双一流建设方案为指导,反复凝练具体举措和方案,更好的落实医学院“双一流”建设工作。