医学院校友黄莹被共青团中央评为爱岗敬业好青年

发布者:肖刚发布时间:2019-04-29浏览次数:409

在纪念五四运动100周年之际,共青团中央公布了2019年“全国向上向善好青年”名单,我校医学院校友黄莹等120名优秀青年获此荣誉。

本次主题活动是共青团中央、全国青联号召全国各级共青团、青联组织的要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观的一次大型活动。经推荐申请、集中审核和筛选,436名好青年作为推荐人选,接受网络点赞和专家评议,最终确定了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

黄莹是我校医学院2009届临床医学专业毕业生,毕业后积极响应政府号召,加入到家庭医生的队伍中,到汉水桥街社区卫生服务中心当一名全科医生。工作七年来秉承医者的仁心、仁德和仁术,带领家庭医生团队为社区居民健康尽心尽力服务,荣获各种荣誉称号。今年三月份她参选了第十二届“感动江大人物”,用她“扎根基层,小巷家医手仁心”的事迹感动了无数师生。