医学院赴硚口区汉水街社区卫生服务中心看望校友

发布者:肖刚发布时间:2019-03-29浏览次数:31

    3月27日,我校医学院校友会秘书长胡承林赴硚口区汉水街社区卫生服务中心看望2009届临床医学专业优秀校友黄莹,并推荐其参加母校第十二届“感动江大”人物评选。黄莹作为基层社区医院的家庭医生,先后获得全国“百家健康守门人”、武汉市“岗位学雷锋标兵”、武汉市“三八红旗手”、“时代楷模——武汉精神践行者”、“武汉市劳动模范”、“白求恩式的好医生”、“荆楚楷模”、“中国好人”、“优秀全科医生奖”、“武汉市卫生计生最美志愿者”等荣誉;带领的家庭医生团队荣获“全国优秀家庭医生团队”、武汉市“巾帼志愿服务队”。

    黄莹对胡承林书记一行表示欢迎,她介绍了自己目前的工作情况,回忆起在校上学的情景,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢。胡书记介绍了“感动江大”人物评选相关事宜并邀请黄莹参加评选。黄莹表示,感谢母校对她的培养和肯定,给予她这次机会,她十分乐意参加评选,并与胡书记一行分享了自己毕业后的工作经历。最后,胡书记还诚挚邀请黄莹校友回母校开展讲座,与学弟学妹们交流,分享经验。