我校护理专业优秀校友做客江汉大讲坛

发布者:肖刚发布时间:2019-05-10浏览次数:424

    201859日下午200,我校护理专业优秀校友美国圣路易斯华盛顿大学医学院麻醉科麻醉专科护士熊兴英女士回到母校,做客江汉大讲坛,为我校护理专业学生做了“美国专科护理发展现状”的专题讲座。护理学专业学生300多名同学和护理学系的教师参与了本次活动。

    熊兴英女士结合自身的职业发展经历,从美国护理教育、专科护理发展和麻醉护士三个方面入手详细介绍了目前美国专科护理发展现状以及专科护士的工作职责和应具备的素质。此外,熊兴英女士也热情分享了她本人的护理学习经历和职业发展经历,鼓励在校护生们刻苦学习,护理职业发展前景广阔。  

   讲座结束后,熊兴英校友还与现场的师生进行了互动,就大家提出的美国护士等级与学历、美国注册护士考试等问题一一解答,同时她向有出国意向的同学们提出了学好英语、练好口语交际、培养独立思考能力等建议,到场的学生都表示受益匪浅。

专家简介:

熊兴英,美国麻醉护士(Certified Registered Nurse AnesthetistCRNA);美国Maryville University护理学士学位;美国Webster University麻醉护士硕士学位。2014-至今在美国圣路易斯华盛顿大学医学院麻醉科从事麻醉护士工作;先后在美国圣路易斯市医院从事内科、外科、ICU、手术室从事注册护士工作。

  

                                                               (医学院教办、护理学系)