江汉大学医学院“双一流”建设专业汇报会(第一轮)圆满结束

发布者:肖刚发布时间:2019-06-12浏览次数:322

     4月18日至5月30日,江汉大学医学院第一轮“双一流”建设专业汇报会圆满结束。

    本轮一共有8个学科、专业相继做了汇报。每一次的汇报现场,气氛热烈而和谐。负责人的汇报详实而热情洋溢:省级重点学科“基础医学”斗志满满、强势前行;新兴学科“口腔医学”发展迅速、踔厉奋发;临床医学硕士专业学位授权点依托学科“临床医学”资源优质、实力强劲;人才供给大户“护理学”家底丰厚,蓄势待发......与会人员也深受感染,纷纷畅所欲言,进言献策,为“双一流”工作的进一步实施提供了众多新的思路。学院领导及各部门对本轮汇报活动的开展给予了高度重视和大力支持。院领导就每一轮汇报都做了详细点评,并为下一步“双一流”工作的推进指明了方向。

    通过本轮汇报,各学科和专业负责人捋清了家底,认清了不足,明确了发展方向,统一了思想。同时也借汇报之契机,各学科间加强了沟通与交流,为进一步交叉融合、合作发展搭建了良好平台。