学院承办中级养老护理员培训班

发布者:肖刚发布时间:2019-09-30浏览次数:57

    为了积极应对人口老龄化,提升养老机构护理员的职业技能,由武汉市民政局和江汉大学继续教育学院主办、医学院承办的2019年养老护理员培训班2019年9月20-29日分两期在江汉大学举行。

    此次中级养老护理员的培训内容包括理论教学和实践教学两大部分。理论教学包括养老护理员的职业道德、养老服务中的标准化、民政养老的法律知识和规范、老年护理发展现状和趋势、老年人的安全与防护等内容;实践教学包括老年人日常生活护理、饮食照料、偏瘫患者床上护理、移动实训、压疮的预防与护理、老年护理急救技能训练、消防安全等内容。

    学习方法采用多媒体授课、案例教学、情景教学等,医学院教学办公室积极组织,护理学系和康复护理老师为此次培训编写了大纲和实训手册,老师们严谨的教学态度和扎实的专业知识,给学员们留下了深刻的印象。

参加此次培训的学员来自全市各养老机构,参训人员大多是养老机构负责人。在此期间有近20名护理专业学生担任志愿者工作,志愿者们积极主动和专业的表现得到了老师和学员们的高度赞扬。


                                                    教学办公室、护理系

                                                      2019年9月29日