学院教师发展中心组织对附属黄陂区人民医院临床青年教师竞赛评比

发布者:肖刚发布时间:2019-12-04浏览次数:24

        2019122下午江汉大学附属黄陂区人民医院临床青年教师教学技能竞赛在黄陂区人民医院举行18名临床青年教师参加比赛,比赛分组进行医学院教师发展中心派出骨干教师对此次竞赛进行了评比和指导,医院将从组优胜者中各推荐优秀选手江汉大学进行校级讲课竞赛的角逐。

本次临床青年教师讲课比赛致力于提高临床青年教师教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示临床青年教师风采,搭建临床青年教师成长平台,

前期附属黄陂区人民医院进行了精心准备,参赛教师认真准备,教学环节设计精妙,教学目标把握到位,重点难点讲授清楚,教学逻辑清晰,课堂上互动性较强,亮点频现,充分展示了各自的教学魅力。教师发展中心的评委除了打分,还对每一位参赛教师进行详细地点评,提出建议与意见,鼓励青年教师们在今后的教学中有效地利用现代化教学工具,采用形式多样化的教学方法及手段,对进一步提高临床青年教师授课水平有着重要的指导作用。

通过比赛,临床青年教师赛出了教学水平,增进了教师之间的沟通与交流,同时,也为青年教师提供了展示他们教学能力的平台,力争从中涌现一批优秀的临床青年教师,使临床教学不断迈向新高度

                                                                                                    教师发展中心

                                                                                                   2019年12月3日