医学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:肖刚发布时间:2019-12-06浏览次数:10

2019年12月6日,医学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。在校的院领导参会,学院支部书记、系主任及部分教师代表列席会议,校党委副书记张英同志、校巡回指导组组长刘晓明同志、组员童燕妮同志对民主生活会进行了全程指导。

会议由院党委书记王永平主持,他代表领导班子通报了去年民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子进行检视剖析发言。党委领导班子成员从思想、政治、作风、能力、廉政以及在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进中国治理体系和治理能力现代化等方面检视反思,特别是在主观上、思想上进行深刻自我剖析检视,查找存在的主要问题,分析问题存在的原因,并明确努力方向和改进措施。班子成员之间进行了坦诚的相互批评。

校巡回指导组组长、校党委宣传部常务副部长刘晓明同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他认为会议准备充分、程序规范、总结到位、剖析深刻,相互批评开诚布公、一针见血,达到了凝聚共识、团结奋进的目的,并对学院下一步工作提出了明确的要求。

院党委书记王永平同志代表班子作了表态发言,表示学院党委将以主题教育专题民主生活会为起点,将加强政治理论学习,落实整改措施,持续推进主题教育,铭记初心、践行使命、争创一流,推进学院建设高质量发展。

最后,校党委副书记、副校长张英同志讲话,她强调民主生活会是一个很好的梳理思想和工作、沟通交流的机会,医学院党委班子要充分发挥好主题教育专题民主生活会取得的成果,将学院学科建设、科研工作推上新的台阶。