医学教育委员会召开2019年度工作会议

发布者:肖刚发布时间:2019-12-11浏览次数:121

2019126日下午,医学教育委员会2019年度工作会议在江汉大学召开,附属医院、教学医院等10所临床教学基地领导、科教科主任、医院分管临床教学老师以及医学教育委员会成员和医学院各级领导、负责人出席会议,共商医学教育教学大计。

会议由医学教育委员会常务副主任、医学院院长舒细记主持,院长助理邱文洪、副院长王宏翔、贲亚琍分别就本科临床教学情况、临床医学专业硕士研究生现状和科研政策进行了通报和解读,各临床教学基地参会人员围绕临床教育教学教育相关工作,对医院已取得的临床教育教学成果进行汇报,并就临床教师培养、学科建设发展、临床教学管理以及本科生、研究生不同层次的教学改革进行了充分讨论。医学教育委员会主任、副校长张英在发言中充分肯定了各项临床教学医院对江汉大学医学教育教学发展所做的工作,同时张校长期望2020年医学教育委员会各成员单位一如既往地支持江汉大学医学教育教学事业,规范统筹医学教育发展,在临床师资队伍建设、教学过程、教学管理等方面实现同质化发展,为医学教育迈向新高度奠定坚实基础。

与会委员们认真听取相关工作汇报后,提出了中肯的意见和建议,并针对江汉大学和各医院临床教学工作的未来发展,从如何提升临床教师参与教学的积极性、提高临床教学水平,通过教学全面提高学校和医院影响力等方面提出了宝贵的建议。

                                                     医学教育委员会

                                                             2019128