不忘初心 医展芳华

——医学院2019年优秀学生颁奖典礼暨迎新联欢会

发布者:肖刚发布时间:2019-12-24浏览次数:39

2019年12月19日下午14,江汉大学医学院2018-2019年优秀学生颁奖典礼迎新联欢会在学术交流中心明德举行。晚会以“不忘初心,医展芳华”为题,通过分享榜样的故事、表彰先进学生代表,号召新生要不忘学医初心,牢记医者使命,同时欢迎2019级新生的加入。学院党委书记王永平,副院长贲亚琍,党委副书记麻俊宏,校医院院长李茜,院长助理邱文洪、各系部主任、各办公室主任、学办全体辅导员2019全体班主任和生参加典礼。

颁奖典礼共表彰了“江汉大学医学院优秀兼职辅导员”5人、“江汉大学医学院十佳代理班主任”10人、“江汉大学医学院十佳志愿者”10人、“江汉大学医学院学习进步先进个人”10人、“江汉大学医学院优秀学生干部52人、”江汉大学医学院勤奋好学先进个人44”和“江汉大学医学院文体活动积极分子24”。获奖学生代表登台领奖,观众掌声不断。此外,16级临床医学专业张珈宁同学作为“校长奖学金”获得者作了优秀学生代表发言并带领全体学生重温医学生誓词学院党委书记王永平在典礼上致辞,对获奖学生表示祝贺,也号召全体同学向身边优秀榜样学习。

迎新联欢劲爆热烈的街舞表演中正式拉开帷幕,音乐与劲舞的热浪瞬间点燃了全场的气氛。随着联欢进程的推进,医学院19级新生所带来的精彩节目接连呈现在观众眼前节目形式多样,精彩纷呈。相声与小品带给观众无数欢乐与笑点小品《打劫》展示了医疗工作者的使命和责任;温婉柔美的古典舞使人陶醉于经典之美。学生工作办公室老师的歌曲《素颜》也登上了舞台,精彩献唱更是将气氛推向高潮!整个联欢会在最后的大合唱《勇气》迎来了尾声。至此,医学院2019“不忘初心 医展芳华”颁奖典礼暨迎新晚会完美落幕。

本次迎新联欢准备工作历时两个月,联欢会现场流程紧凑,节目精湛绝伦,获得了在场观众一致好评。相信医学院19级新生定能从榜样中获寻前进的力量,从舞台的流光溢彩中领略到台下的辛勤付出。江汉大学医学院的明天,定将因这一批新鲜血液的注入而迈入新的征程。

  

医学院信鸽记者团:陈筱璐

编辑:岳锦华、


莫谦