我院召开2020年自然科学基金项目申报院内辅导会

发布者:肖刚发布时间:2020-01-15浏览次数:15

为扎实推进我院2020年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高我院教师国家自然科学基金项目申报质量,2020114日上午,我院在学院四楼会议室举办了2020年国家自然科学基金项目申报辅导会。会议邀请国防科技大学生物医学工程学科带头人博士生导师张东裔教授,就国家自然科学基金项目申请书撰写和评审的经验体会做了辅导交流。我院科研骨干参加了此次会议,会议由贲亚琍副院长主持。

会上,张东裔教授结合自身参与申报和作为国家自然科学基金项目会评专家的经验与体会对国家自然科学基金项目申请书的撰写、会评的难点与技巧进行了详细解读。并现场3项青年基金项目为例,进行一对一的评审答辩,针对申请者存在的问题给出了中肯的意见和建议。最后,张教授对与会教师们提出的问题进行了耐心的解答。现场气氛活跃,与会教师一致表示受益匪浅。

 

专家简介:

    张东裔国防科技大学教授,博士生导师,生物医学工程学科带头人。全军生物与交叉技术领域资深专家,国家教学指导委员会委员,国家自然科学基金项目会评专家。1996年博士毕业于北京大学蛋白质工程国家重点实验室,先后在美国纽约州Roswell Park癌症研究所、俄亥俄州Cincinnati儿童医院基础部发育生物学研究中心从事生物医学基础及应用技术研究。2003年全职回国后,负责多所高校生物相关学科、实验室的规划与建设工作,在HepatologyNucleic Acids ResearchDevelopment等杂志发表研究论文30余篇。