教师风采

发布者:肖刚发布时间:2020-07-21浏览次数:2376

余建明,男,教授、硕士研究生导师,中华医学会影像技术分会前任主任委员,伦琴学者,中华医学影像技术学科建设终身成就奖和首席专家,全国高等学校医学影像技术专业教材评审委员会主任委员。全国卫生人才评价专家。全国行业教育教学指导委员会委员。国家医疗服务管理指导专家。国家重点研发计划项目评审专家。国家教育部学位与研究生教育发展中心评审专家。中华医学科技奖评审委员会评审专家。国家医疗器械使用评价专家。国家工业强基评审专家。主编和副主编本科规划教材27本,主编和副主编专著本15部。以第一作者或通讯作者在权威和核心期刊发表论文80篇余篇。中华放射学杂志编委,中华放射医学与防护杂志编委,临床放射学杂志常务编委,放射学实践杂志常务编委,临床肝胆病杂志编委。湖北省医学会放射技术学会主任委员。湖北省放射医学质控中心办公室主任。华中科技大学《医学影像技术学》精品课程负责人湖北省政府招投标委员会评审专家;武汉市政府招投标委员会评审专家。湖北省职业卫生技术评审专家。湖北省放射卫生技术专家。江汉大学特聘客座教授,全面指导专业建设。

钟守昌,男,硕士,教授。江汉大学教务处副处长。中国高等教育学会医学教育专业委员会理事,湖北省生物医学工程学会医学物理分会理事。主持或参与省市级教研项目5项,主编《现代医学影像原理及其临床应用》,获省级教学成果一等奖1项。发表论文30余篇长期从事《医学影像设备学》、《生物力学》等课程的教学。

陈江源,男,博士,副教授。江汉大学医学院影像系主任。中华医学会影像技术分会影像技术本科教育专业委员会委员。主讲《医学影像成像理论》课程。享受“武汉市人民政府博士资助”。参与两项国家自然科学基金项目研究,在国内外核心期刊发表论文20余篇。副主编与参编教材3部。

宋志成,男,本科,副教授。担任湖北省放射技术学会委员,武汉市放射技术学会副主任委员。在国家核心期刊发表论文多篇。主讲医学影像技术专业核心课程《放射防护学》。

高丽凤,女,博士,讲师。主持国家自然科学基金项目一项,发表SCI论文和中文核心期刊论文20余篇。主讲《医学图像处理技术》、《影像核医学技术》等多门影像专业课程。

王哲,女,博士,讲师。主持国家自然科学基金项目两项,发表SCI论文和中文核心期刊论文10余篇。赴美交流学习一年。主讲医学影像技术专业核心课程《医学影像检查技术》。

罗晓雯,女,硕士,讲师。江汉大学医学院影像系副主任。发表中文核心期刊论文多篇。主讲医学影像技术专业核心课程《医学影像诊断学》。获得“泰山杯”全国医学影像技术专业青年教师微课竞赛二等奖、最佳微课制作奖。