携手共建 助力重振

医学院与武汉同济现代医药科技股份有限公司共联共建正式启动

发布者:肖刚发布时间:2020-09-04浏览次数:209

根据《中共湖北省委组织部、中共湖北省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会印发<关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展 “携手共建、助力重振” 活动方案 >的通知》(鄂 组办 〔2020〕5号)要求,江汉大学医学院党委与武汉同济现代医药科技股份有限公司党支部开展结对联建共建

 9月1日下午,医学院党委书记王永平率党政办、科研办、药学系有关人员前往武汉同济现代医药科技股份有限公司,商讨共联共建工作。武汉同济现代医药科技股份有限公司党支部书记、董事长李亦武及支部委员、公司管理层等与医学院领导专家进行了座谈交流武汉开发区工委(汉南区委)组织部、商务城园区领导参加了交流活动
李亦武董事长代表公司介绍了同济现代医药公司的发展历程、发展战略、经营方向、研发团队、品牌优势及企业文化,强烈希望与江汉大学医学院密切联系、充分整合双方优势资源,多维度深化校企合作,助力企业发展,实现协助共赢。

医学院党委书记王永平介绍了江汉大学医学院的发展现状,回顾了医学院与武汉同济现代医药科技股份有限公司长久以来的合作历史,表示江汉大学作为武汉地方高校,始终把融入武汉、服务武汉、贡献武汉作为办学定位,这次省委组织部安排两家单位结对联建共建,开展 “携手共建、助力重振” 活动,是认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,坚持党建引领,发挥科教人才优势,推动湖北民营经济发展的有力举措;是坚持共建共享,发挥组织优势,推动高等学校、科研院所党建与企业党建全面进步、全面过硬的有益探索。医学院将充分发挥高校党建、教育、科研、人才等优势资源,积极贡献高校智慧,融入企业发展,服务企业发展,助力企业壮大,促进学院发展。

双方商定将围绕支部建设、科技创新、人才培养等三个方面深化合作,分别明确一位领导具体负责,研究确定阶段性工作目标制定工作方案,细化推进措施,积极有序推进,确保工作落地见效。

会前与会人员参观考察了武汉同济现代医药科技股份有限公司供应链和生产车间