医学院在2020年校运动会中荣获佳绩

发布者:肖刚发布时间:2020-10-28浏览次数:47

江城武汉沐浴荣光,运动会场见证荣耀

  始闻秋风,天高云淡,随着江汉大学2020年运动会主拉开帷幕,为期2天的运动会紧锣密鼓的开始了。本次运动会将“团结与友谊”作为重要主题,同时,体育,也为人们提供交流的平台、给人们注入振奋的力量。

多少次挥汗如雨,铸就今日辉煌

在这次运动赛场,有太多瞬间值得铭记:开幕式上,院领导带领的医学院方阵以“救死扶伤,使命担当。医学学子,共创辉煌”为口号,在田径运动场展现风姿,为学院争光添彩,引得全场沸腾;在运动场上,运动员们无疑是最美的一道风景线了。医学院本次参加运动会的运动员多达40人,在许多项目中都取得了优异成绩徐婷玉女子跳远第一名,张柏悦女子800米第一名,汪艳辉男子400米第三名,黄驰弦男子200米第六名,张煜100米第六名,罗傲天400米第三名,袁帅400米第六名,程乾三级跳第八名,男子4乘100接力第三名,女子4乘100接力第一名,男子20乘50接力第二名,女子20乘50接力第一名......本次运动会中医学院的每位选手都为自己的目标和集体荣誉奋斗拼搏着。终于,在运动员们的不懈努力下,医学院取得了女子团体总分第一名、男子团体总分第二名的优异成绩。

逆风更适合飞翔,不惧风雨,亦不怕风浪

  有人用四个词来形容运动会的精彩时刻:“冠军”“纪录”“荣耀”“友谊”。的确,在田径赛场上,医学院的参赛选手一次又一次刷新大家的认知,向全学校展现了医学生的新面貌。每个人都是最优秀的那一个,不管是胜还是负,从来都没有“失败”一说,却会因为同台竞技而彼此学习,因为同场参与而互相借鉴,因为同心协力而更高更强。

体育作为社会发展和人类进步的重要标志,作为人文交流的重要组成部分,在次运动会的“比武赛场”上,能折射出穿透战争阴霾的阳光,更能在人与人之间架设起文明沟通的桥梁、凝聚团结协作的力量。此次运动会虽然已经闭幕了,但是医学院运动员挑战极限、攀越新高的精神永在,顽强拼搏,积极进取的圣火却永不熄灭

  

江汉大学医学院信鸽记者团:杜艺涛